近江庭園のお庭トーク | お庭のプロが厳選するお庭づくり・盆栽づくりのための季節の花だより

北欧料理企画 in 六本木 蔦屋書店さま

作成者: 平木 雄一朗|2020年6月17日




ある日、マスクをして、消毒スプレーを片手に、
新幹線へのりこみ、弾丸の東京日帰り出張へ!

今年、2度目の富士山も、うっすら登頂を覗かせてくれました。

降り立ち、明らかに人通りの少ない東京駅。

構内も外も、こんな風景はこの先拝めないのではないか!と
ある意味貴重な時間でした。



そして、目的地である、六本木!

職場がある滋賀県とは、天地の差くらい背が高いビル。。。笑



てっきり、六本木ヒルズ内にあるとばかり。。。笑
周辺をぐるぐるさがしまわって、やっとこの日の目的地へ!





この度、六本木 蔦屋書店様から、
月ごとに書店ブースで展開される、月刊食紀行という企画の北欧料理を特集されています。

北欧料理のジャムやソースでよく利用される『苔桃』を店内で展示、販売したいとの
オファーをいただき、苔桃を一点展示・設営させていただいています。





東京ではなかなかお目にかかれないとされる、『苔桃

まだまだこんなご時世で油断できませんが、
お近くへお越しの際は、チラッとみていただければ幸いです!



北欧料理企画は、6月末まで

まだまだ気の抜けない日々が続きますが、
おうち時間に山野草を添えて、生活にうるおいをプラスしてみませんか。