近江庭園のお庭トーク | お庭づくりに技術と情熱を込める庭職人のストーリー

おろしそば@花街道

作成者: 寺下 真司|2008年5月11日

今日は仕事が休みでしたので、昼食に花街道様でおろしそばを食べにいきました。このお蕎麦、職人さんが毎日その日の分を手打ちされています。

つゆ・ワサビなど素材全てにこだわりを持って作られたおそばで、普通のレストランでは味わうことができません。おそばだけでも食べることはできますので、ぜひ足を運んでみてください。

毎日限られた分だけを手打ちされるので、運がわるければ完売することもありますので、あらかじめご了承を・・・。

詳細はこちら。びわこ花街道の街道そば



静岡産のわさび。必要な分だけ食べる前にすりおろします。