季節は10月に入り、
関西もようやく金木犀の薫りが風にのってきましたね。
金木犀は最近では、その薫りがさまざまな製品に発展と遂げております。
ウチでは、ジャムやシロップとして摘んだ花を煮込みます。笑
蓮の葉は朽ちゆき、彼岸花はまもなく立ち枯れる頃。
確実に冬へ向かって動く季節に、それぞれの山野草がちゃんと反応し
芽を出し、花を咲かせ、朽ちていきます。
それぞれのうつくしい山野草を、ぜひその目で体感してみてください!
季節は10月に入り、
関西もようやく金木犀の薫りが風にのってきましたね。
金木犀は最近では、その薫りがさまざまな製品に発展と遂げております。
ウチでは、ジャムやシロップとして摘んだ花を煮込みます。笑
蓮の葉は朽ちゆき、彼岸花はまもなく立ち枯れる頃。
確実に冬へ向かって動く季節に、それぞれの山野草がちゃんと反応し
芽を出し、花を咲かせ、朽ちていきます。
それぞれのうつくしい山野草を、ぜひその目で体感してみてください!